Игрушки напрокат - Ваш ребенок будет рад!

Прокат в Гомеле

 8 (029) 150-12-13  8 (029) 260-12-13

Ходилки-толкатели - как выбрать?

Ходилки-толкатели (прокат Babycomfort.by)

            Несомненно, благоприятное влияние на развитие малышей оказывают так называемые  ходилки-толкатели. Сделаны они по принципу тележек, за ручку которой малыш держится и топает, толкая её впереди себя. Они обеспечивают малышу самостоятельное и безопасное передвижение. Кроме того,  часто обладают дополнительными функциями для развлечения и развития малыша. В нашем обзоре мы попытаемся ответить на несколько часто задаваемых вопросов о ходилках. Итак,

  1. Как же определить готов ли ваш малыш для ходилки?

А. Ребенок научился «принимать вертикальное положение» и почти готов шагать сам.

    Б. Он передвигается вдоль дивана, шажок за шажком, но еще боится оторвать ручки от надежной опоры.

         В. Малыш хорошо ползает, и даже пытается идти, держась одной или двумя ручками, но как только ему                   предлагаешь чуть больше самостоятельности, он сразу же опускается на «четыре точки».

              И, наконец, малышу очень нравится ходить, держась за руки, а у мамы уже болит спина.

Резюме: Выход есть: ходилка-толкатель в этих случаях подставит свое надежное плечо, и вскоре ваш малыш будет уверенно выруливать с помощью ходилки. Как правило, дети не долго пользуются ходилкой, почувствовав самостоятельность в передвижении, довольно быстро начинают ходить сами.

                 2. Какую ходилку лучше выбрать?

А. При выборе ходилки обратите внимание на рекомендуемый возраст от производителя. Например, у большинства ходилок Фишер Прайс и Чико рекомендуемый возраст с 6-и месяцев. У ходилок Втеч рекомендуемый возраст с 9 месяцев. Такие ходилки наиболее устойчивы для малышей, которые еще очень не твердо стоят на ножках. Ходилка способна стать крепкой опорой, она не опрокинется ни в одну сторону, как бы малыш ни тянул или нажимал на неё.

Б. Теперь обращаем внимание на высоту ходилки и её вес. Правильно, когда ручка ходилки находится на уровне животика или груди малыша. Она не должна закрывать пространство от глаз. Как правило, в отличие от отечественного производителя,  ходилки Фишер Прайс, Втеч, Чико сбалансированы по весу они не очень легкие и не тяжелые для малыша, кроме того, на некоторых установлен стопор-ключ для колесиков.    

         В. Далее, выбрав несколько моделей, наиболее подходящих по возрасту и высоте, выбираем функционал. К слову, минимальный срок проката ходилок - 2 недели и вы можете опробовать разные модели ходилок. Есть музыкальные ходилки: с пианино, с фигурками, которые при забрасывании в отверстия поощряют малыша музыкой, есть светомузыкальные, которые еще и мигают разными огоньками. Есть в прокате и ходилки без музыки, но при этом трансформируются в машинку, на которой можно еще и покатать малыша.

 

Моя цитата


05.08.2020